Your browser does not support JavaScript!
 

 

課程規劃

配合本校中長期發展以「培育具備服務精緻化能力之人才的教學型產業大學」為定位,並以打造學校特色:「培育融合智慧與時尚(FIT)的服務精緻化人才」、「精進教學品質、提升學生就業率」及「實現永續經營」為目標,本系考量產業人才需求之變化及衡量學生未來就業競爭優勢下,致力推動實務導向的教學策略,以「培養實務專精之國貿、電子商務技術與行銷企劃人才」為發展目標。逐步導入跨境電子商務資源,搭配教學創新活動、企業長短期實習與PBL專業課程,強調技職教育的特色,致力推動「務實致用」的教學策略,重新規劃設計課程內容,務求訓練出理論與實務兼具之專業人才,落實「畢業即就業」的技職教育目標。

 

 

 

課程與產業接軌

 

           本系主要之專業核心及特色課程,都與業界保持密切合作關係,透過產學合作與業界專家協同教學的模式,落實教學與實務結合,以提升教學成效;不定期邀請校外專家學者蒞臨訪視,提供改善意見,以作為不斷改進和努力的依據,期提供學生最好的專業訓練和教育養成。合作對象包括:台灣省北中南進出口商業同業公會、中華經貿學會、關貿網路公司、外貿協會、全球運籌協會、國際物流協會、中華貨物通關自動化協會、海空運承攬報關公會、貿易業者和外商企業等。課程經營績效充分反應在歷年畢業生的高就業率和企業主滿意度,務實致用儼然已經成為本系之辦學特色,也倍受業界人士肯定,因此多支持本系繼續往這一方向深化和提升。

 

  

基本能力訂定

 

本系課程發展明訂學生之基本能力,充分兼顧學生專業能力、實用能力及競爭力,包括職場溝通能力、網路資訊及文書處理能力、學習態度與工作素養及基礎語言能力等四項基本能力

             【課程發展與學生能力培養流程圖】