Your browser does not support JavaScript!
 

 

課程設計

 

課程設計理念

本考量校院特色、專業發展趨勢與學生入學背景,於105 年度經由本系系務會議之討論並通過,將本系教育目標定位在「培養實務專精之國貿、電子商務技術與行銷企劃人才」之上,並同時針對社會之「職能需求」,歸納出「代表性工作職稱」,並據以對應出學生所需要培養出的「專業基本能力」、「專業核心能力」與「跨域能力」。並因應單班的系科規模,由原本「國貿實務模組」、「會展實務模組」,整合為「跨境電商模組」。

 

 

 

實習課程規劃

配合教育部及學校推動大四校外實習政策,自99學年度開始規劃大四全年的實習課程,上下學期各九學分。搭配各項彈性實習措施積極與企業接洽實習機會,讓學生可以學以致用、及早清楚本身就業條件及方向、了解企業運作情況及用人標準,提高畢業時的就業能力及職場適應力。